Welche Pfanne ist besser

Hallo,
ich möchte mir gern neue Pfanne kaufen und bin bei der großen Auswahl etwas unsicher.
Sie sollte gut und im Preis"normal" sein.
Ich benutze ein Cerankochfeld.
Was ist eigentlich besser Antihaft Alu Pfanne oder Antihaft Aluguss Pfanne? Wo liegt der Unterschied?

Danke
Gaby

DIE Pfanne … gibt es nicht!
Hallo Gaby,

wie schon geschrieben, DIE EINE Pfanne gibt es nidht,
ch habe hier drei: eine Edelstahlpfanne, eine gusseiserne Grillpfanne und eine gusseiserne Pfanne… ach ja …und eine kleine „Antihaft“-Pfanne für Frühstückseier (weil das einfach praktischer ist als mit der großen)… und einen gusseisernen Wok - der kommt am häufigsten zum Einsatz - obwohl er ja eigentlich keine Pfanne ist.

Was willst Du mit der Pfanne machen?

Je nach Einsatzgebiet ist der Rat anders - und es gibt auch noch ein paar Glaubensfragen zu berücksichtigen!

Geh in ein Fachgeschäft und lass Dich beraten.
Viel Erfolg!
Ulli - vielpfannenfrau!

MEINE Pfannen
Moin,

Sie sollte gut und im Preis"normal" sein.

ich habe Schmiedepfannen von denen
http://www.hammerschmiede-badoberdorf.de/
Die sollten preislich drin sein.

Ich benutze ein Cerankochfeld.

Sollte passen

Was ist eigentlich besser Antihaft Alu Pfanne oder Antihaft
Aluguss Pfanne? Wo liegt der Unterschied?

Von diesem ganzen Antihaftkrams bin ich weg. Die Beschichtung hat nie lange gehalten, trotz pfleglicher Behandlung.

Gandalf

Hallo!
Meine allerbesten Pfannen(und auch meine allergünstigsten) sind die eisernen von Ikea.Einfach nur Eisen.Zum Fleischbraten glaube ich nicht, dass es Besseres gibt.
All das superteure Profikochedelstahlschnickschnackzeug wird zum Braten nicht mehr benutzt, nur noch für Geschmortes und ähnliche Dinge.

Zahira

Nicht am falschen Ende sparen - ich habe 3 Pfannen
Hallo
meine Lieblingspfanne ist von Skeppshult. Kann man hier http://www.gusseisen-profi.de/ oder über ebay kaufen.

Bitte spare nicht am Preis. Kaufe Dir zwei oder drei Pfannen im Leben und nicht alle drei oder vier Jahre eine für wenig Geld.

Die gußeisernen Pfannen sind bei guter Behandlung sozusagen unkaputtbar. Nie mit Spülmittel oder im Geschirrspüler, kein Wasser drin stehen lassen. Immer einfetten. (Wenn nicht gerade Fisch oder Knobi drin war kann man die Pfanne auch erst vor dem Gebrauch säubern - Heißes Wasser rein, aufkochen, mit einem Tuch auswischen und fertig)

Wenn es denn irgendwann ein Induktionsherd sein wird kannst Du die Pfanne behalten.

Meine kleine Pfanne ist http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20114265 die Bravera Pfanne von Ikea. Habe sie „damals“ noch für 9 Euro gekauft. Hier musst Du nur super aufpassen, dass am Pfannenboden kein Gusstropfen ist. (An meiner Pfanne war einer - habe den dann abgeschliffen).

Dann habe ich noch eine gußeiserne Grillpfanne (Steht HP drunter - weiß nicht mehr was das bedeutet. Kam damals von Otto). Die habe ich mir ca. 1989 gekauft und die ist mindestens einmal pro Woche im Gebrauch.

Die Alu und Alugusspfannen verziehen sich sehr schnell. Achte mal drauf - die Fernsehköche haben meist Gasherde - da machts nichts aus wenn der Pfannenboden schief ist. Oder sie haben immer eine neue Pfanne in der Sendung.

Viel Erfolg beim Pfannenkauf - falls nicht schon geschehen

Kermit

Hallo,
danke für alle eure Antworten.
Nun werde ich noch ein bischen weiter stöbern.

Liebe Grüße
Gaby