Zitronekonzentrat

Hi
ICh habe ein Rezept in dem steht, dass ich den Saft einer halben Zitrone hinzufügen soll. Ich habe aber nur Zitronenkonzentrat…
Wieviel muss ich davon rein tun?

Hallo,

wäre es nicht besser, Du kaufst dir eine Zitrone? Falls Du sie nur im Dreierpack finden solltest, benutzt Du die anderen für Salatsauce etc.
Außerdem halten sich Zitronen recht lange.

Pit

na, soviel bis es schmeckt.

1 Like

Moin Pit,

wäre es nicht besser, Du kaufst dir eine Zitrone?

evtl. brauchte sie sie gerade zu dem Zeitpunkt, wo es zu spät zum Zitronen-kaufen war…*hmmm* *überleg* *grübel*

…und wenn sie dann noch jott-weh-deh wohnt, also wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen, weit und breit keine Zitronen in Sicht, nicht mal ein Nachbar mit ner Zitrone…also dann würde ich auch auf das Konzentrat zurückgreifen. Vorsichtig dosiert ausprobieren, bis die gewünschte Geschmacksrichtung annähernd der der echten Zitrone nahe kommt (obwohl, echte Zitrone bleibt und ist natürlich echte Zitrone, idealerweise eine ungespritzte Zitrone…)

:wink:

Außerdem halten sich Zitronen recht lange.

am besten ab mit den überschüssigen Zitronen ins Gemüsefach > Kühlschrank, sonst werden Zitronen schnell mal schrumpelig.

Gruß an den Jadebusen,
Kieckie

ot
Hi,

…und wenn sie dann noch jott-weh-deh wohnt,

für Nicht-Berliner: jwd = janz weit draußen

Schöne „Lautschrift“, Kieckie :wink:

Gruß,

Anja

Hi,

…und wenn sie dann noch jott-weh-deh wohnt,

für Nicht-Berliner: jwd = janz weit draußen

für alle: janz = ganz

Schöne „Lautschrift“, Kieckie :wink:

:wink:

Gruß,

dito

Anja

Kieckie

Danke.
Der Kuche hat geschmeckt. AUch ohne richtige Zitrone.