Käsekuchen fällt zusammen

Hallo,

ich habe letzte Woche das erste Mal einen Käsekuchen gebacken. Es war ein Rezept ohne Boden und mit Apfelstückchen. Er ging sehr schön auf im Ofen, ist jedoch nach dem rausholen sofort zusammengefallen.
Gibt es Tricks und Tips im dies zu vermeiden?

Danke

Rilana

Hallo, Rilana,

ich habe letzte Woche das erste Mal einen Käsekuchen gebacken.
Er ging
sehr schön auf im Ofen, ist jedoch nach dem rausholen sofort
zusammengefallen.

Gibt es Tricks und Tips im dies zu vermeiden?

/t/wieso-sackt-mein-kaesekuchen-immer-ein/1297227

Gruß
Kreszenz

Hi Rilana,

im Handel gibt es hierfür die sog. Käsekuchenhilfe (im Backregal zu finden). Damit müßte es eigentlich funktionieren.

Grüße, Nicole.

Auch Hallo!
Ich lasse meinen Käsekuchen immer im Backofen auskühlen. Nach dem Backen offne ich die Backofentür nur einen Spalt breit und lass den Kuchen dann drinne stehen, bis er nurnoch lauwarm ist. Er geht dann auch noch etwas runter, aber grundsätzlich funktioniert es ganz toll.
Viel Erfolg
Tiffy

Hallo,

ich habe letzte Woche das erste Mal einen Käsekuchen gebacken.
Es war ein Rezept ohne Boden und mit Apfelstückchen. Er ging
sehr schön auf im Ofen, ist jedoch nach dem rausholen sofort
zusammengefallen.
Gibt es Tricks und Tips im dies zu vermeiden?

Danke

Rilan

Gibt es Tricks und Tips im dies zu vermeiden?

3 EL gries in die käskuchenmasse.

gruß
ann

Hallo,

also ich stürze meinen Käsekuchen auch immer direkt nach dem Backen, bei mir ist er noch nie wieder eingesunken.

Gruß