Hallo ,
suche Inspirationen : welches ist euer absolutes Lieblingsrezept (egal welcher Art )?
Liebe Grüße und schönes Wochenende
wünscht Euch Lotte
Hi Lotte,
na ja Lieblingsrezept gibt es bei mir eigentlich nicht, bin eher vielfaeltig, Situations orientiert ausgerichtet.
Meine Favoriten
wenns etwas festlich sein soll:
Filet Wellington
Tandoori Chicken (allerdings original und nicht mit dieser ueblen Fertigpaste)
Pastis Huhn
Vath ( Ente mit Nussfuellung)
fuers alltaegliche
Pis en Lit au Lard (Loewenzahnsalat mit Speck) dazu Bratkartoffel
Lauchgemuese mit Mandelmilch
Rindsrouladen mit Rotkohl
Tschau und ein schoenes Wochenende
Peter
Moin Lotte,
suche Inspirationen : welches ist euer absolutes
Lieblingsrezept (egal welcher Art )?
ein bestimmtes hab ich gar nicht, aber viele Dinge, die ich/wir gerne essen wie z.B. gute Hausmannskost:
- Kartoffel- und Erbsensuppe mit Würstchen
- Rindergulasch mit Nudeln oder Kartoffeln
- Pichelsteiner Eintopf
- Rouladen mit Rotkohl und Kartoffeln
- Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen
- Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln
- Szegedinger Gulasch und nicht zu vergessen
- Frikadellen, diese entweder ganz klassisch oder auch hierbei mal mit versch. Gewürzen (z.B. Curry, Ingwer, Oregano, Thymian, scharfer Paprika, Cummin…)und Knoblauch experimentieren.
Außerdem Nudelgerichte und -aufläufe aller Art, Reistopf (kann man prima variiren, mal mit Hühnchenfleisch, Hackfleisch, Rinderfleisch- oder Schweinefleischstreifen, div. kleingeschn. Gemüse, vegetarisch…)
Dies fiel mir jetzt so auf die schnelle ein.
Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir
Kieckie
Hi,
Lauchgemuese mit Mandelmilch
Klingt interessant. Verrätst Du mir/uns das Rezept?
Schönes WE
wünscht
Anja
die so viele Lieblingsrezepte hat, dass es zu anstrengend ist, die hier alle aufzuführen.
Hi
Da ist immer schwer zu differenzieren zwischen Lieblingsessen und Lieblingsrezept…
Für Lieblingsrezept baue ich jetzt einfach mal auf das Arbeit - Erfolgsverhältnis, sprich, wenig Arbeit und viel Lecker:
- grünes Meeresfrüchte Curry mit besonders viel Octopus
- thailändisches Chili con Carne mit Nudeln
- Scharfe Kokoskartoffeln
- japanisches Sakehuhn
- thailändisches Korianderhühnchen
- Minikartoffelklöße in Butter gebraten mit F-Zwiebeln und Safranei
- Kokoskuchen mit Ingwerlimettensirup
- Thailändische Würzklößchen (die ich immer mache, wenn Mett von Vattern überbleibt)
- Chinagarnelen mit ital. Kräutersoße auf Bandnudeln
ja und manchmal… manchmal darfs auch einfach nur Spinat mit Bratkartoffeln und Ei sein
lg
Kate
Mhhh…
- Lachs mit Kräuterfrischkäse-Sauce
- Züricher Geschnetzeltes
- Filetspitzen in Currysahne
- Geschnetzeltes mit Kokos
- mit Käse gefülltes Schweinefilet
- Ragout Fin (nur mit Geflügel, ohne Innereien)
- u.v.m.
LG
Hi Anja,
klar, das Rezept (aus dem 12.Jahrhundert) ist genauso einfach wie lecker.
100gr Mandel, 200 ml Wasser, 200 ml Weisswein (trocken) in einem Mixer puerieren. Die Mandelmilch erwaermen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und ca 600 - 700 gr Lauch (das Weisse in Ringe) darin garziehen lassen.
Tschau
Peter
Hallo,
also mein Lieblingsgericht ist Hausgemachtes Gulasch mit Rotkraut und Kartoffeln/Klößen.
Jani
WG rezept…
Einfach aber ich steh noch immer drauf
-Teigwaren kochen (am besten die schrauben oder sonstetwas was nicht zu gross ist, also keine nudeln oder Spagetti)
-Gut öl in die Bratpfanne 2-3 Zwiebeln darin anbraten bis sie Braun werden… (Aber noch nicht kurz vor dem Schwarz )
- Teigwaren rein… mitanbraten
- Dann 2-4 Eier rein
- Viiieeeel gruyère!!! Käse rein
- Würzen (Da ist weniger manchmal mehr
Ich nehm meist Pfeffer & Aromat)
und fertich… Ich liebs noch immer…
Gruss sev
Hi,
Lende mit Bärlauch-Senfkruste, dazu Kartoffelgratin.
Lecker!
*hungerhab*
Tina