Hallo Jedi,
da fällt mir spontan exotischer Kaßlerrücken ein:
Kaßlerrücken in ca. 1 - 1,5 cm breiten Scheiben einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. In die so entstehenden Spalten halbe Ananasscheiben reinstecken. Die Kaßlerseite auf ein tieferes Backblech oder in einen Römertopf/längliche Bratpfanne packen, einen Soßengrundfonds aus etwas Ketchup, etwas Senf, einem kleinen Schluck Ananassaft und einem Löffelchen Honig mixen, das Ganze (ca. 1/2 Ltr.) über die Kaßlerseite gießen, noch ein paar Möhren, eine Zwiebel, eine Tomate kleinhacken und mit in die Pfanne geben. Deckel drauf und bei ca. 150 °C für ca. 1,5 h im Ofen garen lassen. Wenn man dann zum Ende der Garzeit eine etwas krossere Kruste haben möchte, einfach nochmal Deckel runter, Temperatur etwas hochdrehen und die Kaßlerseite mit etwas gesalzenem Wasser, vermischt mit einem weiteren Löffelchen Honig, bestreichen. Dazu kann es Kartoffeln geben, aber auch Kräuterbaguette oder Toast.
Der Braten schmeckt auch kalt, z. B. mit Kartoffelsalat.
Einen schönen Urlaub wünscht BM