Hallo
Also dass Eier zu frisch sein können habe ich noch nie gehört! Zumindest nicht beim backen. VVielleicht war die Temperatur zu hoch? Dass er zu schnell aufgegangen ist und dann wieder zusammen gefallen ist. … Sonst weiß ich leider auch nicht woran es liegen könnte!
Viele Grüße
Rührkuchen wird dann „glitschig“, wenn man das Mehl zu lange unterrührt. Butter, Zucker und dann die Eier (einzeln) lange rühren, aber das Mehl mit dem Backpulver nur kurz unterrühren, bis man eine einheitliche Masse hat. Vielleicht lag es daran?
Totgerührt?
Ich habe auch mal den Fehler begangen, den Kuchenteig richtig ‚schön‘ lange cremig zu rühren.
Sobald das Backpulver am Teig ist, darf nur noch kurz gerührt werden, dann wird auch nichts klitschig.
er ist im Ofen normal aufgegangen und dann zusammengefallen? Sowas kenne ich vom Quarkkuchen, wenn der zu schnell auskühlt. In der Regel öffne ich da den Ofen nur ein Stück und lasse ihn drin auskühlen.