ich suche ein leckeres rezept - einfach und micht mit 798 zutaten - habe noch nie mit tofu gekocht und mag das mal testen. da ich sehr oft asiatisch esse dachte ich hier an ein nichtasiatisches essen.
ich suche ein leckeres rezept - einfach und micht mit 798
zutaten - habe noch nie mit tofu gekocht und mag das mal
testen. da ich sehr oft asiatisch esse dachte ich hier an ein
nichtasiatisches essen.
Tofu an sich schmeckt sowas von nach Nichts, dass Du schon etwas Gewürze investieren musst.
798 müssen es aber nicht sein.
Im Zweifelsfall hilft schon ein salziger Pfannkuchenteig.
Tofu eintauchen, gut im Teig wenden, ab in die Pfanne mit reichlich Öl und fritieren.
Ansonsten kann man Tofu auch ohne Teigmantel fritieren bzw. braten - nimm dazu vielleicht Chili, Oregano, Salbei, Knoblauch ins Öl, damit etwas Geschmack hineinkommt.
Gebratener Tofu kann über ein Ratatouille gestreut werden.
Oder über jedes Mischgemüse, das Du gerade zur Hand hast.
Nur Eines sollte man vermeiden (ist aber nur meine Meinung) - Zutaten aus der Liste der Milchprodukte. Das verträgt sich geschmacklich überhaupt nicht mit Tofu.
ich verarbeite meinen Tofu meistens so: den Tofu in Streifen oder Würfel schneiden, 1-2 Tage (kann aber auch länger sein, der hält sich) mit Sojasauce, Knoblauch, evtl. Ingwer oder auch anderen Gewürzen marinieren und dann mit Öl in der Pfanne anbraten. Je länger er mariniert wird, um so intensiver schmeckt er natürlich. So läßt er sich wunderbar mit Gemüse kombinieren, z.B. Zucchini.
Allerdings habe ich ihn so auch schon kalt gefuttert, ist auch richtig lecker.
mit Tofu verhält es sich so wie mit Schnecken: eigentlich schmeckt er (schmecken sie) nach gar nix - aber mit den entsprechenden Gewürzen (im Fall von Schnecken: der Knobi-Butter) macht es dann Sinn - sprich: Geschmack.
ich suche ein leckeres rezept - einfach und micht mit 798
zutaten - habe noch nie mit tofu gekocht und mag das mal
testen. da ich sehr oft asiatisch esse dachte ich hier an ein
nichtasiatisches essen.
„Tofu schmeckt am besten, wenn man ihn vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.“
Hi… ich lege Tofu auch gerne so ein, wie du untern schreibst. Allerdings finde ich es wichtig, ihn vor dem Braten mit einem Papiertuch abzutupfen. Er soll richtig trocken sein. Evtl. sogar noch kurz in Mehl wenden, wer´s noch knuspriger haben mag.
Grüße
Brigitta
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